电气学院党委召开对照党章党规找差距专题会议

作者: 时间:2019-11-08 点击数:

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月7日上午,电气学院党委召开对照党章党规找差距专题会议。省委第十五巡回指导组,校第四督导工作组到会指导,学院领导班子成员、党委委员,部分党支部书记、团委书记参加会议,会议由院党委书记叶凤华主持。

会上,大家集体学习了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。接着,院领导班子成员对照党章党规作发言,围绕“十八个是否”,按照“四个对照”“四个找一找”“三个摆进去”的要求,结合思想和工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条逐项对照检查,全面查找自身问题和不足,深入剖析问题根源,并提出具体可行的整改措施,每位同志发言后,其他同志立即对其提出意见和建议。叶凤华强调,要以此次专题会议为契机,进一步深化党章党规学习,做到内化于心,外化于行,切实落实到学院干事创业的生动实践中;要以党章党规为镜,经常对标对表,及时校准偏差,抓好问题整改落实;要尊崇党章党规,严守纪律规矩,带头净化政治生态。

省委第十五巡回指导组认为此次专题会议准备充分、态度认真、标准高、质量好,班子成员反思深刻、剖析实在,达到了咬耳扯袖、提醒警醒的作用。“立德树人”到底是立什么样的德?树什么样的人?“三全育人”教育模式应如何贯彻实施?这些问题值得每一位高校教师深入思考,希望学院党委要结合本次会议上提出的意见和建议,进一步梳理问题清单,完善整改措施,继续按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持立德树人根本任务,开展好“大学习、大讨论、大落实”活动,脚踏实地地把主题教育推深做实,将主题教育焕发的政治热情转化为履职尽责、干事创业的实际行动,转化为推动各项工作再上新台阶的强劲动力,让主题教育的成效切实体现在党建工作高标准、事业发展高质量、服务师生高水平上,确保主题教育和实际工作“两不误、两促进”。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)