电气学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题研讨会

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

115日,电气学院领导班子围绕“严守政治纪律和政治规矩,严格廉洁自律”专题进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第次研讨交流。院党政领导、党委委员、团委书记科级干部和辅导员等参加了会议,院党委书记叶凤华主持会议。

叶凤华领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”内容和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“使纪律真正成为带电的高压线”内容。

专题发言上, 叶凤华作了“严守纪律规矩,带头践行初心使命”的主题发言,他认为,中国共产党作为世界上第一大执政党,要带领13多亿中国人民实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,就必须要有强有力的组织纪律保障。党员领导干部要守好纪律规矩,带头践行初心使命,就要做到学好党章自觉维护党章权威,同时保持廉洁自律,落实好全面从严治党要求。在学院实际工作中就要做到,加强党员队伍和教师队伍建设,突出组织力提升突出师德师风建设;加强党建与事业融合促进,完善相关制度体系,落实好民主集中制加强干部作风建设,加强思想建设和能力建设,强化规矩意识和责任意识

院长王兵以“严守政治纪律和政治规矩,落实立德树人根本任务”为题,谈了自己的观点。他认为,高校肩负着培养社会主义建设者和接班人的神圣使命,就更要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设与立德树人根本任务有机结合起来。在学院建设发展中,要努力从不忘初心,坚定社会主义办学方向;立德树人,坚定理想信念;以案为戒,加强学生思想引导,加强师德师风建设等方面多下功夫。

副院长郭宏、副院长聂建华围绕主题,分别结合自己实际谈了认识体会。他们认为,中国共产党是一个有着严密组织纪律的政党,中国共产党之所以能够不断取得胜利,关键在于严明的纪律、严格的组织原则。作为党员干部要坚守思想防线和道德底线,对党纪常怀敬畏之心,将纪律和规矩挺在前面,保持清正廉洁,做政治上的明白人、老实人。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)