作者: 时间:2019-09-23 点击数:

920日上午,电气学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。

学习会上,院党委书记叶凤华带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》文件内容,领学了学校刚刚下发的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习材料《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》中的部分内容。院长王兵领学了最新修订的《中国共产党问责条例》,学院党委副书记、副院长郭宏传达了《关于在全校深入开展向赵颖虹同志学习活动的通知》。

叶凤华强调,“不忘初心、牢记使命”是以习近平同志为核心的党中央为这次教育确定的主题,学院党委和党支部开展好这次主题教育要重点做好抓实学习教育、开展调查研究、认真检视问题、推进整改落实、强化组织领导等几方面工作,学好党史、新中国史。学院党员领导干部要以身边的案例和警示教育中的反面教材为典型,带头转变工作作风,形成“头雁效应”,确保主题教育稳步推进、取得实效。学院班子及全体成员要认真学习新修订的《条例》内容,不断增强纪律意识和规矩意识,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,增强拒腐防变能力,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。赵颖虹同志作为全省重大先进典型,是新时代“四有”好教师的典型代表,是师德师风建设的鲜活教材,学院全体教师都要向榜样看齐,站好三尺讲台,以德立身、以德立学、以德施教,不忘教书育人初心,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)