电气学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

作者: 时间:2019-09-20 点击数:

9月20日上午,电气学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。校党委主题教育督导组第四督导工作组到会指导。学院党政领导、党委委员、党支部书记、系室中心主任、科级干部、工会主席和全体辅导员参加会议。会议由院党委书记叶凤华主持。

叶凤华围绕学习校党委书记刘新跃在学校主题教育部署会议上的讲话和校党委主题教育实施方案精神、制定学院主题教育实施方案、成立学院主题教育领导小组等方面介绍了学院主题教育工作进展情况。为推动主题教育深入开展并取得良好成效,他强调,一是抓好学习,深刻理解和准确把握主题教育活动的意义、要求、目标和措施。认真学习贯彻中央、省委和校党委主题教育部署会、习近平总书记关于主题教育的重要论述、党章党规和有关文件精神,夯实思想基础,提高政治站位;二是强化责任,以上率下扎实推进主题教育有力有序有效开展。院领导班子及全体成员、各党支部和各系室中心要层层压实责任,以主题教育为契机提升党性修养、增强能力素质、改进工作作风、推动工作落实;三是注重结合,切实将主题教育与学院各项重点工作有机结合起来。在主题教育中解决问题、改进工作,真正把主题教育的成效转化为推动学院党建工作和事业发展再上新台阶的强劲动力。

校第四督导工作组组长芮良玉在讲话中介绍了中央、省委和校党委对主题教育的部署情况和督导工作组的职责。他在充分肯定学院主题教育前期各项准备工作的基础上提出六点要求:一要切实提高政治站位。增强责任感使命感,高标准高质量开展好主题教育,推动学院各项事业高质量发展;二要着力抓实一项根本任务。明确中央提出的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。三要认真贯彻“十二字”总要求。推动“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落地见效;四要紧扣实现“五句话”的目标。学深悟透“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标;五要牢牢坚持四个“贯穿始终”。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程;六要坚决防止形式主义。改进工作方式方法,力求主题教育取得实效。

会议要求,全院上下要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,认真完成好主题教育各项任务,切实把初心使命转变为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(撰稿:盛樟;审核:叶凤华)