电气学院党委中心组召开2021年第二次理论学习(扩大)会

作者: 时间:2021-03-09 点击数:

3月8日下午,电气学院党委中心组召开2021年第二次理论学习(扩大)会,学院党政领导、党委委员、党支部书记、系室中心主任、科级干部、工会主席和全体辅导员参加了会议,会议由院党委书记丁忠利主持。

会上集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,传达学习了省委书记李锦斌在全省党史学习教育动员大会、指导阜阳市委常委会2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会和全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会、省委理论学习中心组学习会暨全省领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班开班式上的讲话精神,传达了安徽省普通高等学校教材管理实施细则、中共安徽省委省政府关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见及学校《关于进一步规范教师言行的通知》等文件精神。学院领导班子成员还分别结合个人思想实际和分管工作交流了思想。

丁忠利指出,学院领导班子和广大党员干部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量落实好党史学习教育各项任务;要从严从实抓好新一轮深化“三个以案”警示教育,聚焦形式主义官僚主义突出问题,引导广大党员干部做到正衣冠立政德、履职责办实事、抓源头重长效,以整改落实的新成效推动学院“十四五”实现良好开局起步;各党支部、系室中心要将相关文件要求传达到位、宣传到位,教育引导广大教师充分发挥课堂主渠道作用,守好讲台主阵地,将立德树人放在首要位置,时刻自重、自省、自警、自励,坚守师德底线。(撰稿:潘秋红;审核:丁忠利)