电气学院党委中心组召开2020年第十二次理论学习(扩大)会

作者: 时间:2020-10-28 点击数:

10月26下午,电气学院党委在电气楼304会议室召开2020年第十次理论学习(扩大)会议。学院党政领导、党委委员、党支部书记、系室中心主任、科级干部和全体辅导员参加了会议会议由院党委书记叶凤华主持。

会议集体学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在科学家座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神。会议还通报了校党委近期下发的处分决定和问责决定。

叶凤华强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话的精神实质,全面对标对表,坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦责任、强化担当,全力推进学院学科建设、专业建设等各项事业发展,真正做好“两不误、两促进”的结合文章;要大力弘扬伟大的抗疫精神和抗美援朝精神,不断加强学院师生爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,把好思想政治教育关、意识形态工作责任关,使之转化为完成新时代使命任务的强大力量;各党支部、系室中心要结合学校近期下发的处分决定和问责决定,及时开展警示教育,真正做到用身边事教育身边人,教育引导学院教职工牢固树立纪律意识、规矩意识和制度意识,努力营造风清气正干事创业的良好氛围。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)