我院召开建校65周年学院校友论坛

作者: 时间:2023-09-22 点击数:

为庆祝学校建校65周年,促进校友与母校之间的联系,搭建校友之间沟通的桥梁。在校庆日9月20日的下午,来自各地20余名校友齐聚电气楼参加建校65周年学院校友论坛,学院领导班子、部分教师学生代表参加,会议由学院党委书记丁忠利主持。

丁忠利在致辞中代表全院师生欢迎校友们回家,对校友们长期以来关注母校发展、支持母校工作致以衷心的感谢;学院持续加强校友工作机制,强化与各地校友间的联系交流,希望校友继续为学校的高质量内涵式发展贡献智慧和力量,共谋学校发展新篇章。

院长沈浩教授从学院发展历程、师资队伍、学科和专业、教学和科研平台及成果等方面,重点介绍了学院近年来的办学成果和办学特色;他指出学院目前发展正处于上升期和关键期,力争在党建、学科建设、专业建设以及人才培养等方面再取新突破,希望校友们持续关心关注母校的发展,凝心聚力,走好未来的路。

85级仪表专业谢文校友(济南城发集团外部董事召集人)、92级自动化专业姚勇校友(深圳市爱夫卡科技董事长),00级电力电子与电力传动硕士石进校友(南京大学博士生导师),01级通信专业汝志刚校友(三登珠峰的环球旅行探险家)等多位校友分享了各自求学、工作、创业、发展等方面的感悟,表达了对母校的感恩之情,共谋学校发展之事;并对加强院企多方位合作、校友工作提出了很好建议。校友还寄语在校同学们,要珍惜大好时光,努力学习,加强锻炼,积极参与社会实践,多读课外书,增强传统美德修养,投入到科技创新与学科竞赛中,努力将知识转化为能力,将学习转化为修养,不仅要攀登事业上的珠峰,还要攀登心灵的珠峰,逐步成为有志向、能吃苦、善钻研、能创新的栋梁之才。活动中,校友们还参观了91级自动化专业张建军校友与学院联合建立的众辰电子运动控制联合实验室。

此次论坛的成功举行,对联系联络校友,深度挖掘校友资源,加强校友互动,推进院企合作,提升人才培养质量,推动学院发展具有重要意义。学院将持续凝聚校友之心,汇聚校友之力,久久为功,为新时代高等教育现代化建设贡献“电气力量”。

(撰稿:张敏 审核:沈浩 丁忠利)