我院举办“杰出校友面对面”活动

作者: 时间:2023-06-22 点击数:

为推进大学生“就业引航”工程,增强同学们的创新创业能力,树立正确的就业观念。我院邀请通信工程专业2007届校友、环球旅行探险家、国家健将汝志刚于6月19日下午,在电气楼113作题为《敢想敢干,勇于追梦》的专题报告会。报告会由电气学院党委副书记、副院长夏玉钦主持,100多名学生参加报告会。

报告会上,夏玉钦向汝志刚颁发了“就业引航导师”聘书。汝志刚向同学们介绍了他多年以来求学、工作、参加社会活动的经历,分享了他三次成功登顶珠穆朗玛峰的奋斗与艰辛、荣誉与成就,以自己的成长过程激励学弟学妹们不惧艰难,敢想敢干、敢于追梦,并表达对父母、家乡人民和母校的感恩感谢。汝志刚的个人经历、人生感悟,使同学们更加真切地感受到:一定要拥有梦想,并为实现梦想不懈奋斗。

电气学院高度重视大学生就业创业工作,积极为校友与在校生之间搭建良好的沟通桥梁,为同学们提供宝贵的就业创业经验,指导同学们更好地做好学业与职业规划。

(撰稿:甘如美江;审核:李修正、夏玉钦)