我院开展研究生支教团招募宣讲与事迹报告会

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

为帮助学生了解研究生支教团的相关政策与招募选拔的要求,动员广大青年学子扎根西部、奉献青春。9月2日晚,电气学院在秀山校区电气楼113教室开展研究生支教团招募宣讲与事迹报告会,会议邀请校第二十四届研究生支教团团长李畑昕主讲,各学生支部党员、入党积极分子、团委学生会干部代表参加,会议由院团委副书记杨恒基主持。

会议中,杨恒基向参会同学介绍了研究生支教团的招募条件、选拔流程、政策保障、后续培训管理以及注意事项。同时,他结合自身的支教工作经历,介绍了我校研究生支教团在服务地教学、志愿服务、乡村振兴等方面开展的工作。李畑昕回顾了自己的支教生活,通过视频、照片等详细介绍了校第二十四届研究生支教团的教学和助学经历、特色项目,以及支教过程中的收获与感悟,鼓励同学们积极报名,用实际行动践行“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的庄严承诺。

通过本次宣讲会,同学们对研究生支教团项目有了更加深刻的认识,为下一步开展研究生支教团招募工作奠定了基础。接下来,学院将采取更多举措,鼓励更多学子用实际行动担起时代使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(撰稿:杨恒基;审核:甘如美江、李克明)