电气与信息工程学院党委分党校2021年上半年培训工作圆满完成

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

根据校党校的相关要求,电气学院党委高度重视本学期分党校培训工作,在主题选定、课程安排、课程设计、聘任授课老师等方面给出了指导性意见。学院入党积极分子培训班、发展对象培训班、预备党员培训班按照已计划的课程于4月17日至18日开展。

培训前院党校严格按照相关程序,组织各班团支部开展团内推优工作,综合考虑思想道德、学习成绩、工作表现、志愿服务等方面,共推荐出178名入党积极分子;结合综合考察,共推荐81人参与发展对象培训班;参与预备党员培训共计88人。院党校邀请校关工委老师讲授主题党课,同时学院党委领导主动承担相应教学工作,党课培训与党史学习教育紧密结合。培训形式包括课堂辅导、专题讲座、观看录像、主题讨论、社会实践等,旨在利用多种形式和载体切实提高培训质量。

通过全面培训,有助于学生入党积极分子、发展对象、预备党员牢牢把握党员先进性、纯洁性要求,全面提高他们的思想政治素质,推动其发挥先锋模范作用,为当代大学生积极投身社会主义现代化国家建设,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实的思想基础。

(撰稿:张敏 审核:夏玉钦)