电气学院党委书记深入预备党员培训班讲党课

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,提升党员的政治理论素养,根据教学计划安排,电气与信息工程学院于4月17日在电气楼404举办“学习与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课,学院党委书记丁忠利主讲,预备党员培训班成员参加。

为什么新时代会产生新思想,丁忠利从世情、国情、党情三个方面,用历史和发展的观点对习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景进行了阐述,解读了新时代的意义、中国共产党的历史使命与新思想中的“八个明确”和“十四个坚持”等内容,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。就如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丁忠利指出,广大党员要不断提高思想认识,结合自身实践和时代发展持续深入开展学习,坚持通过学原文、读原著、悟原理,切实将学习成效转化为自身和社会的发展动力。

参加党课同学一致认为,本次党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,激发了党员学习理论政策、参加党员活动、示范引领的自觉性。(撰稿:张敏 审核:丁忠利)