电气学院召开2014级新生军训动员暨宣誓会

作者: 时间:2014-09-18 点击数:

9月13日下午,电气与信息工程学院2014级新生军训动员暨宣誓会在图书馆南广场召开。院党委书记黄国才,院党委副书记、副院长郭宏,全体辅导员老师和新生班主任老师出席会议,大会由院团委书记、2014级辅导员张满堂主持。

首先黄书记作了军训动员讲话。他在讲话中强调了大学新生接受军事训练的重要性与必要性,并指出军训是同学们接受素质教育的良好形式。严格有序的军事训练对广大同学爱国情操的培养、国防意识的提升、吃苦耐劳精神的磨练、自理自立能力的提高、集体主义荣誉感的增强有着重要意义。这将为同学们锻造成为意志坚强、纪律严明、素质优良的合格大学生打下坚实的基础。

郭院长对各班班主任老师、军训的具体安排、注意事项做了详细介绍,并对军训期间的安全事宜进行了说明,着重强调了军训期间的纪律要求,预祝同学们在军训中取得优异的成绩,度过一个难忘的军训生活;并特别指出要注意人身与财产安全。全体参训同学表示在军训中一定以振奋的精神状态,接受军训的锤炼,出色完成训练任务。

会后,各班级班主任带领班级召开班级首次班会,和同学们进行了亲切的交谈。