我院学生党支部开展第二季“衣往情深,暖心乡村”军训服装捐赠定点帮扶村活动

作者: 时间:2024-10-16 点击数:

为弘扬勤俭节约的传统美德,以实际行动助力学校定点帮扶村的发展。10月13~15日,电气与信息工程学院在佳山校区开展第二季“衣往情深,暖心乡村”军训服装捐赠定点帮扶村活动。校工会正处级干部胡卫东、学院党委副书记、纪委书记、副院长李克明等出席,活动由学生测控党支部书记杨恒基主持。

在学院各学生党支部和学院青年志愿者协会的号召下,2024级新生纷纷将清洗好的闲置军训服装整理分类、打包封袋捐赠给学校定点帮扶的和县红光村,供村民农事生产时使用。捐赠现场,李克明向同学们介绍了活动的背景和意义,并对同学们的无私捐献表示感谢;他指出勤俭节约和互相救济是中华民族传统美德,青年学子以多种方式积极投身志愿公益和乡村振兴工作意义重大。

本次活动也是学院配合学校定点帮扶工作的重要举措,让闲置的军训服装重焕生机,增强了同学们的勤俭节约意识、奉献精神和社会责任感。据统计,本次活动共有500余名同学参与军训服装捐献,用实际行动彰显了新时代青年学子的责任和担当。

(撰稿:杨恒基;审核:张敏、李克明)