我院赴芜湖开展访企拓岗交流活动

作者: 时间:2024-07-24 点击数:

为加强校企交流、深化产教学合作,拓展实习就业岗位,7月22日,电气与信息工程学院院长沈浩、党委副书记、纪委书记、副院长李克明,科研副院长程木田、教学副院长李飞等一行5人,先后赴芜湖市走访奇瑞商用车(安徽)有限公司、华丰电子科技(芜湖)有限公司开展访企拓岗交流活动,并看望慰问暑期实习学生。

会上,程国强对沈浩一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了奇瑞商用车(安徽)有限公司的发展速度、公司规模、行业地位、技术水平以及未来发展规划,他强调奇瑞商用车(安徽)有限公司在商用车领域的战略布局需要大量的高素质人才,指出双方合作空间广阔,前景巨大。沈浩围绕学院人才培养、实习就业、专业特点等方面进行介绍,指出学院与奇瑞商用车(安徽)有限公司之间合作密切,通过此次交流必将推动双方在产学研合作方面更加深入。

随后,沈浩一行前往华丰电子科技(芜湖)有限公司,公司事经理介绍了公司发展历程、主营业务、人才需求及近年来电气学院学生的实习、工作情况,希望今后能在科研创新、学生培养、就业招聘等方面与电气与信息工程学院有更多合作。沈浩对公司为学院学提供实习机会表示感谢,并对学院的办学历史、人才培养等情况做了详细介绍,希望在学生实习就业、产学研合作等方面开展深层次的合作。座谈会,学院领导与在公司实习的学生进行了深入交流,希望同学们能够珍惜实习机会,把理论学习和专业实践紧密结合,学思践悟,在实习岗位上不断锤炼能力,同时叮嘱他们要注意安全。

本次访企拓岗活动,拉近了学院与企业之间的距离。下一步,电气学院将通访企拓岗形式,多渠道建立院企联系,精准对接企业用人需求,搭建学生实践、实习平台,助力生高质量就业。

(撰稿:蒋安东;审核:李修正李克明