校领导到我院的“西门子杯”中国智能制造挑战赛现场慰问指导工作

作者: 时间:2024-07-17 点击数:

7月16日上午,校党委常委、副校长王先柱来到我院的第18届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛比赛现场,看望慰问省内参赛师生并指导工作,学院党政负责人一道陪同。此次大赛我校承办了流程行业自动化方向和离散行业自动化(逻辑算法)方向两个赛道,省内31所高校组织198支队伍535名学生和225名指导教师参加这次比赛。

王先柱先后走访查看了选手报到区、比赛场地、候考区、志愿服务站等场所,听取汇报和了解赛事整体组织。院长沈浩教授简要介绍了“西门子杯”中国智能制造挑战赛的发展历程和赛事规模等,汇报了我校承办工作中赛事筹备、赛程安排、比赛报到和赛事开展情况以及我校历年参赛成绩。在参赛选手候考区,他向参赛师生表示慰问并预祝大家取得好成绩。检查后,他充分肯定学院在“西门子杯”赛事组织上的严谨规范和周到细致,向暑期里学院师生、志愿者们的辛勤付出和无私奉献表示慰问,指出要高度重视,全面做好后勤服务保障和安全稳定工作。他强调要发挥顶级学科竞赛在人才培养中的引领导向作用,大力提升大学生的实践动手能力和创新创造思维。要持续以“西门子杯”中国智能制造挑战赛为抓手,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的教育理念,培养更多的卓越工程师。要坚持以学生为本,持续深化教学改革,不断丰富教育内容,加大人才培养模式创新力度,全面提高学院的人才培养质量。

(撰稿:甘如美江,审核:李飞、沈浩)