我院学工系统召开新学期2021级学生干部工作会议

作者:何琳 时间:2023-09-04 点击数:

进一步加强学生干部队伍建设,确保新学期工作有序、规范开展。91日,我院学工系统在电气楼104召开新学期2021级学生干部工作会议,年级辅导员及主要班干参加会议。

年级辅导员从婉露与温健竹总结了过去一学期年级工作的成绩,在全体学生的共同努力下切实做到了把安全稳定工作放在心上、抓在手上、落在行动上,强化了安全认识,牢牢守住了安全稳定底线。学风建设得到了进一步加强,学生以更加积极、专注的态度投入到学习中去,进一步构建学院学风建设长效机制。通过学院一对一帮扶活动,积极有效帮助学业较为薄弱学生增强了学习信心,提高了学习成绩。在保证学习成绩的同时,同学们也积极参加智能车、电设等科技竞赛,并取得了优异的成绩。针对当前三年级同学的专业学习深化、未来发展分化、干部责任淡化等共性问题,辅导员强调学生干部要坚持以终为始,持续发挥组织领导和桥梁纽带作用,坚持以身作则,站好岗,作示范,强作风,抓学风,保安全的示范带头作用。会上还布置了新学期学生思想动态调研、防范网络电信诈骗、学风建设、宿舍安全等方面工作。

开学以来,学院高度重视学生思想政治教育和学生日常管理,抓住学生干部这个关键力量,依靠全体学生共同努力,落实学校2023年秋季学期学生工作例会精神,开好班主任会、年级干部会、支部组织生活会,提升学生干部凝聚力和向心力,助力学院高质量发展。

撰稿:温健竹,从婉露审核:张敏,丁忠利