电气学院举办“电燃梦想,信海远航”2020级迎新盛典

作者: 时间:2020-12-16 点击数:

1214下午,电气学院于秀山校区新大活举办“电燃梦想,信海远航”2020级迎新盛典。院党委副书记、副院长夏玉钦,各年级辅导员,团委学生会全体成员以及2020级全体新生600余人一同观看了迎新盛典。

盛典在一场精彩绝伦的开场舞中拉开帷幕,之后大屏幕播放了院团委学生会骨干2020级新生们表达祝福以及记录新生入学以来学习与生活点点滴滴的视频。大学生艺术团的民乐独奏点燃了全场观众的热情,一首《春到湘江》再现了中国民乐的艺术魅力;悠悠球表演节目中,同学们的精彩表演赢得了全场的欢呼与掌声;一场动人悠扬的京剧《霸王别姬》让无数人感受到传统文化的魅力,一首rap《红色》更是将现场气氛推向新的高潮;钢琴独奏《river flows in you》中表演者的专注倾情演绎和优美旋律为大家带来了美好的视听享受。最后,盛典在六名新生卡拉OK比赛新星带来的歌曲串烧中落下帷幕,歌声、笑声、欢呼声、喝彩声汇聚成一片欢乐的海洋。

迎新盛典是学院一年一度的盛会,本着展现青年大学生的精神风貌,丰富学院人文气息的宗旨,在引导学生努力学习科学文化知识的同时,注重对新生才能的挖掘,以文艺活动的形式展示年轻学生对美的追求、对文艺的理解和对生活的热爱,激励新生们将在接下来的大学生涯中更加奋发有为,共同演绎自己精彩的青春之歌。

(撰稿:李志远 李修正  审核:夏玉钦)