电气学院举办“挑战杯”竞赛动员会

作者: 时间:2020-12-24 点击数:

为培养学生的创新创业意识,激发学生参与科技竞赛的热情,1221日,电气学院在秀山校区电气楼113举行“挑战杯”竞赛动员会,校团委科技实践管理部部长印路路、我院教师及各年级学生代表参加本次动员会。

印路路从参赛资格、作品类型和评审规则等方面为参会人员解读了“挑战杯”竞赛规则,讲解了如何发掘培育参赛项目,介绍了学校针对“挑战杯”竞赛制定的相关政策。印路路重点分析了“智慧城市”、“5G”、脱贫攻坚、环境整治等当下一些热门项目,解答了2021“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的准备要求与注意事项、组队方法、项目来源等师生较为关心的问题。动员会后,同学们就大赛选题、参赛细则和时间安排等方面与在场老师进行了深入交流,讨论氛围十分热烈。

电气学院创新创业氛围浓厚,在学校的大力支持下,学院领导高度重视,从制度、人力、资源等方面全力保障双创活动的顺利开展,全院师生广泛参与,热情高涨,近年来,在“挑战杯”、“互联网+”等为代表的各类竞赛中均有出色的表现。

(撰稿:张晗、李修正  审核:夏玉钦)