电气学院赴企业开展走访深化交流

作者: 时间:2020-07-27 点击数:

为进一步深化校企合作,努力提升人才培养成效,持续增进校企合作、母校与校友之间的联络,722日至25日,电气学院党委副书记、副院长夏玉钦,校学工部(大学生就业创业指导中心)就业管理科科长杨龙以及电气学院教师一行4人赴杭州、上海等地走访企业,开展合作交流并看望部分校友。

夏玉钦一行先后实地走访了浙能锦江环境控股有限公司、通号万全信号设备有限公司、佛吉亚(上海)汽车部件系统有限公司、上海奇控电气有限公司、上海孚凌自动化控制系统股份有限公司。通过现场交流座谈和参观调研,学院重点了解了用人单位生产运营情况、战略目标与发展方向、人才与技术需求等信息,详细询问了校友目前工作、生活和学习等各方面状况,还就人才协同培养、校外实践实训、毕业生就业、科技攻关与成果转化等与用人单位进行了深入的合作研讨。座谈会上,学院与用人单位签订了《人才培养与就业基地建设合作协议书》,举行了大学生就业基地授牌仪式,发放了《用人单位调查问卷》和《2020年校友跟踪调研问卷》,征求企业及校友对学校教育教学改革、学生综合素质培养、学生就业管理与服务等方面的意见和建议。

走访期间,企业对学校和学院长期以来在人才培养、产学研合作等方面给予的支持致以谢意,并表示希望继续深化合作,创造优势互补、资源共享、合作互惠、发展共赢的良好局面。校友们深情回忆了大学时代学习奋斗的美好时光,分享了毕业后在单位的成长历程,纷纷表示在母校夯实专业基础、磨练意志品格、锻炼本领才干的经历是一笔宝贵的人生财富,感念母校的教育和培养,将立足工作岗位创造新的更大的成绩,为母校增光添彩。夏玉钦一行介绍了学校和学院近年来建设和发展的情况,表示愿与企业和校友在感情上走得更近、在合作上走得更远,共同推动校企交流合作更上一层楼。

此次走访交流活动,进一步加强了学院与用人单位尤其是校友之间的联系,对推进校企深度合作、人才培养和输送、专业建设改革以及校友事业发展具有积极意义。(撰稿:盛樟  审核:夏玉钦)