电气与信息工程学院召开学生工作总结交流会

作者: 时间:2020-06-28 点击数:

623日下午,电气学院学期学生工作总结交流会在电气楼304会议室召开,院党委书记叶凤华,院党委副书记、副院长、纪委书记夏玉钦和各年级辅导员参加会议,会议由夏玉钦主持。

会上各年级辅导员对本学期工作开展情况和下阶段工作安排进行了汇报,夏玉钦逐一进行点评,强调各年级要融合专业特色,契合学生兴趣,结合新时代、新思想,加强网络思想政治教育阵地建设,拓宽思政教育渠道,创新活动模式,提升育人成效,在扎实推进各项工作的同时努力适应新形势、新任务,努力探索学生工作新思路、好办法。会后,夏玉钦就各年级近期学生工作进行安排布置。

叶凤华代表学院党委充分肯定了各年级辅导员在学生工作上的努力,并对各位辅导员疫情期间的辛勤付出表示感谢。新形势下高校学生工作面临着新的挑战,为此他对辅导员开展工作提出几点要求,一是站位要高,辅导员要紧跟新时代学生工作职业化、专业化发展要求,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,在理论学习上下功夫,努力提升辅导员队伍能力和素质。二是思路要清,学生工作中应注重目标导向、过程导向及效果导向,在聚焦工作重点上下功夫。三是措施要实,日常工作中需抓紧抓实抓细,在夯实基础上下功夫。四是底线要明,目前国内疫情防控形势依然严峻,要主动研判防范化解各类风险,共同为学生创造安全、和谐、稳定的校园环境。

(撰稿:杨爽    审核:夏玉钦)