电气学院开展毕业生党员“不忘入党初心,铭记党员身份”主题教育活动

作者: 时间:2020-06-19 点击数:

进一步增强毕业班党员身份意识、责任意识和宗旨意识,增强毕业班党员的归属感、荣誉感和责任感,切实做好毕业生党员 “最后一公里”的教育管理服务工作。20206月18日,电气学院党委组织各学生党支部在电气楼开展毕业生党员“不忘入党初心,铭记党员身份”的主题教育活动。

临近毕业,毕业生党员“最后一课”显得尤为重要和珍贵。各学生支部书记为毕业班党员上了一堂题为《不忘入党初心,铭记党员身份》的主题党课。在大家即将毕业走向社会之际,送上了嘱托和祝福。同时,还对毕业班党员提出了四点要求:一、坚守信念,要坚持深入学习党章党规,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼党性修养,坚定理想信念,增强政治意识;二、牢记使命、勇于担当,要强化党员意识,在今后的学习、工作中求真学问、练真本领,踏实进取,勇于担当,追求卓越;三、珍惜美好校园时光,毕业离校等工作中发挥先锋模范作用,以实际行动回馈母校、树立榜样;四、不断加强行为修养,培养“慎独”精神,严于律己。

此次毕业生党员主题教育活动,使所有毕业生党员深受教育和鼓舞,增强了毕业生党员的爱党爱国情怀,强化了他们为人民服务的宗旨意识,使他们更加坚定了献身共产主义事业和建设中国特色社会主义事业的理想信念。毕业生党员们表示一定要认真履行党员职责,努力奋斗砥砺前行,用行动兑现承诺,为母校添彩,为党旗增辉!

撰稿:李修正  审核:夏玉钦)