电气学院举办新生新闻稿写作讲座

作者: 时间:2014-10-08 点击数:

9月26日下午,学校办公室文秘科盛樟在电气楼113教室为测控技术与仪器专业、院学生会通讯部、办公室、记者团等,130多名同学做了关于新闻稿写作的专题讲座。

盛樟首先强调了新闻稿写作对大学生的实际意义与重要性,分析了理科生在写作方面的弱势及其原因。新闻稿具有真实性、准确性、时效性三大特征,并且言简意赅、清晰明了、客观真实、具有新闻价值。盛樟分别从新闻稿写作要求、写作技巧、校园新闻分类、消息稿写作四个方面,说明了如何提高新闻稿写作的水平与质量。

讲座结束后,盛樟还与同学们展开了生动的交流,回答了同学们关于如何提高写作能力的问题。同学们都觉得受益匪浅,很多学生都表示听了盛老师的讲座,对写作的理念有了更深层次的认识。希望以后能多举办一些类似的讲座。