电气学院举办“践行社会主义核心价值观”学习报告会

作者: 时间:2014-10-08 点击数:

为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八大、十八届三中全会精神,提高学生党员政治理论素养, 9月28号下午2:30,电气与信息工程学院于电气楼112教室举办了新学期第一次学生党员、学生干部理论培训——“践行社会主义核心价值观”报告会。年逾八旬的卞征泰教授应邀担纲主讲,院党委副书记郭宏、全体辅导员出席,会议由尚全主持。

本次讲座,卞征泰教授从价值、价值观引出核心价值观的理念,从古今中外不同的核心价值观,阐述了社会主义核心价值观的提出及价值。卞教授从国家、社会、个人三个层面具体阐述了社会主义核心价值观的内容要素和基本观点,继而论述了社会主义核心价值观的重要意义和青年学生如何践行社会主义核心价值观。

本次报告深入浅出,内容丰富精彩,不仅加深了学生对社会主义核心价值观的深刻认识,还具体阐述了如何通过自身行动来践行和检验社会主义核心价值观的履行,有利于学生把握理论学习方向,更好地发挥自身社会价值。