电气学院召开2014级新生家长会

作者: 时间:2014-09-18 点击数:

为了使学生家长更好地了解学校和学院,9月12日下午,电气与信息工程学院在秀山校区阶梯教室101召开2014级新生家长会,全体辅导员以及近500多位新生家长或新生参加,院党委书记黄国才,副书记、副院长郭宏出席会议。

会上,副院长郭宏首先代表全院师生对2014级新生家长的到来表示热烈的欢迎,感谢他们选择了安徽工业大学,选择了电气学院。郭宏做了学院《学生管理工作》的报告。报告从学校概况、学院历史、学科专业设置、师资力量、办学特色、就业概况、学籍管理、学风建设、安全教育等方面向家长们做了详细介绍。

党委书记黄国才介绍了校院的发展情况、学院的育人理念和办学宗旨,对新生家长进行了防火、防盗、防骗、防传销等方面的提醒。黄书记就家长关心、新生常见的一些问题做了说明,并倡导家长与学院、家长与学生之间多沟通、相互支持,共同营造良好的学习、生活环境。

会后,学院领导和老师们现场解答了家长们提出的问题,并就如何培养学生和家长们进行了交流。

本次会议使广大新生家长对学校和学院的整体情况有了进一步的了解,促进了家长们与学院的交流,架起了学校教育和家庭教育相结合的桥梁,为今后人才培养工作的顺利开展奠定了良好基础。(撰稿:尚全 审核:郭宏)