守护我们的生活家园——电气与信息工程学院举行宿舍安全专题讲座

作者: 时间:2014-04-29 点击数:

为贯彻落实学校安全稳定工作会议相关精神,营造安全的学生生活环境,4月14日下午,电气与信息工程学院在电气楼113教室举行宿舍安全专题讲座,2013级辅导员张敏、张满堂及年级主要学生干部、各寝室长参加了此次讲座。

讲座由张敏主讲,他以家庭引入,强调宿舍是学生的生活家园,并结合日常检查宿舍的结果、辅导员拍摄的学生优良宿舍和待改进宿舍图片、近期学生集中反映宿舍中存在的问题等实际情况,阐释宿舍具有私密性和公共性的双重特征,强调尊重隐私的前提下,应重点履行公共场所中的底线原则——利己不损人,爱护外部环境,做一个有公德的人;保障内部安全,做一个负责任的人;积极沟通交往,做一个有修养的人,防止公共空间中危机产生。

此次讲座是学院综合素质训练营系列活动之一,讲座后各位同学还积极地讨论,并与老师们沟通交流,他们纷纷表示要用爱守护好宿舍这个生活家园。