电气学院举办手机摄影大赛活动

作者: 时间:2014-04-29 点击数:

在这春暖花香、草长莺飞的季节,为了让同学们走出宿舍,感受校园和身边的美丽景色,贴近大自然,感受生命的魅力,清明节前后,电气学院2012级策划组织了首届手机摄影大赛活动。

本次手机摄影大赛,活动主题为:“春”,比赛分为两组,一组为“诗城之春”,拍摄地为马鞍山本市范围内;一组为“春之旅”,拍摄地为马鞍山市外自己的家乡或者旅游踏青的其他城市,活动吸引了55位同学的参与。

比赛分为初评和终评两个环节,初评由组委会进行匿名评审,每组选出6名选手进入终评;终评由参赛选手使用PPT上台展示作品,介绍拍摄地点、选景缘由、拍摄意境和情感表达等,再由评委进行打分。美丽的瞬间总是华丽而短暂的,经过两轮评选,“诗城之春”组胡良玉、赵燚两位选手的作品和讲述都异常精彩,成绩难分伯仲,并列获得一等奖;孙彬彬的《我和春天有个约会》的系列作品获得“春之旅”组一等奖。最终两组比赛分别评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

通过本次手机摄影大赛活动,同学们走出宿舍,走进了美丽的大自然,感受到了春天的气息,呼吸到新鲜的空气,也陶冶了情操,活动落下了帷幕,但春天才刚刚开始……