电气学院召开挂课同学座谈会

作者: 时间:2014-03-12 点击数:

新学期开始,为强化学风建设,总结上学期学习,提高学生学习的自觉性,针对部分学生出现沉迷网络、小说,缺少学习自主性的状况,学院专门召开了二年级挂课较多同学的座谈会。辅导员徐悦主持了会议。

辅导员徐悦在会上指出,大二是大学生活的关键一年,是进入到专业课学习的攻坚阶段,有的同学由于缺少学习自主性,学习目标不明确,自控能力较弱,加之专业课的学习难度加大,导致出现部分同学学习成绩下滑比较严重。她要求同学们一定要把学习放在第一位,珍惜在学校的学习机会,同时要树立信心,下定决心,努力掌握真才实学,把失去的时间通过自己的努力补回来。她还重申了遵守各项学习制度的重要性,要求同学们继续学院制定的晚自习制度,学院也会强化对晚自习出勤情况的检查,希望通过学院和同学们的共同努力,使同学们在学业上不掉队。