我院学子在第五届全国大学生数学竞赛安徽赛区中再获佳绩

作者: 时间:2013-12-24 点击数:

近日,由安徽省数学会主办,中国科学技术大学、安徽师范大学和安徽理工大学三所大学共同承办的第五届全国大学生数学竞赛安徽赛区,分别在这三所学校举行。共有来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽理工大学、安徽工程大学等高校的一千多名学生参赛。电气学院应俊、朱永佩获得二等奖,这是我校参加历届大学生数学竞赛安徽赛区比赛中获得成绩最好的一次。

全国大学生数学竞赛旨在发现和选拔数学创新人才,促进高等学校数学课程的改革和建设,增加大学生学习数学的兴趣, 培养分析、解决问题的能力,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。