团结、积极、向上——电气与信息工程学院举办“团体心理游戏”活动

作者: 时间:2013-12-12 点击数:

为了增进同学们之间的团结意识,丰富同学们的课余生活,近日在辅导员徐悦老师的指导及院心理部的组织下,电气与信息工程学院在东区体育场举办了第一届“团体心理游戏”活动,大一11个班级大约260多名同学参加了活动。

此次活动历时2个半小时,由许多积极团结、时尚新颖、富有朝气的心理游戏组成,如:“报到游戏”、“电波的速度”、“五毛和一块”、“缩小包围圆”、“地雷阵”、“007”等。其中“007”游戏获得大家一致好评,它的游戏规则为开始一人发音"零"随声任指一人,那人随即亦发音"零"再任指另外一人,第三个人则发音"柒",随声用手指作开枪状任指一人,"中枪"者不发音不作任何动作,但"中枪"者旁边左右两人则要发"啊"的声音,而扬手作投降状。出错者需要原地做5个俯卧撑。这个游戏锻炼了同学的反应能力、注意力及现场配合能力。活动过程中,每个同学都积极参与进来,同学们之间也配合十分默契,虽然天气寒冷,但同学们的热情不减,运动场上不时传出一阵阵欢声笑语。

本次“团体心理游戏”活动结束后,根据现场表现评出电131、电132为“团体心理游戏”最佳组织奖,气131和气133多位同学获得最佳表现奖。不少同学希望今后能多举办一些类似于“团体心理游戏”的活动,因为这类活动可以让在场的每位同学都参与进来,不仅提高了同学们的户外锻炼与运动的积极性,更重要的是培养了同学与同学之间的友谊,促进了班级与班级之间的团结。