电气与信息工程学院学术报告之三十七

作者: 时间:2021-12-21 点击数:

报告题目:Event-based consensus of multi-agent systems

报告人:唐漾 教授

报告时间:2021年12月22日(周三)9:00

报告地点:腾讯会议:229-474-339

报告对象:电气学院相关专业本科生、研究生、教师

主办单位:电气与信息工程学院

报告人简介:

唐漾,博士,教授,博士生导师,德国洪堡基金、国家高层次人才计划、科技部中青年科技创新领军人才、国家级海外高层次人才引进计划青年项目和上海市优秀学术带头人等计划入选者, ESI全球高被引科学家,上海市“青年五四奖章”获得者。主要研究复杂系统科学、人工智能、工业智能和自主智能系统。围绕上述领域,在Nature子刊、Cell子刊、Automatica、IEEE汇刊、APS会刊上发表论文100余篇,申请/公开/授权专利/软著10件。目前担任Nature出版集团Scientific Reports资深编委,IEEE TNNLS, IEEE TCASI, IEEE TETCI, IEEE SJ,EAAI (IFAC Journal)等多个SCI期刊的副主编/编委,是IEEE TETCI和TCDS的专刊主编。获得省部级奖励三项,包括2019年度上海市自然科学奖一等奖(第一完成人)。主持国家科技部重点研发计划项目、国家科技部重点研发计划课题、国家自然科学基金人工智能基础研究应急管理项目、国家自然科学基金中德科学中心合作交流项目和面上项目等多个项目。

报告内容:In this talk, we will discuss our recent works in event-based consensus of multi-agent systems with respect to

linear dynamics, attitude dynamics and security-based control.