我院召开产业学院师生座谈会

作者: 时间:2022-05-18 点击数:

为进一步征求学生对学院产业班发展模式、实践教育、教学管理以及培养环节的意见建议,5月17日下午,学院产业学院师生座谈会在学院304会议室召开。学院副院长程木田、通信电子系主任李聪、产业班辅导员以及19级和20级产业班学生参加座谈会。

会上,参会师生就产业班的发展问题展开讨论。李聪围绕产业学院通讯工程专业培养方案、授课形式、师生互动、预期目标等方面进行详细讲解,并向同学们介绍了进一步整合现有资源、主动对接企业、提高创新意识、加强竞赛实践参与等正在执行的举措。程木田强调产业班以培养应用型人才为主,切实推进校企合作、加强与企业的交流联系,他希望大家主动作为,积极活跃,创新性地开展学习活动,不要“等、靠、让”,积极投入学科竞赛和科技创新,增强自身实践能力。参会老师对学生反馈的现阶段产业实践少、学习目标不明确、与老师互动性不足等共性问题表示重视和立行立改。

学院党政高度重视产业学院建设,结合学校“7+X”攻坚项目,力求充分发挥产业学院助力区域经济、助力“三地一区”的优势,通过本次座谈会,学院不仅充分掌握了学生对教育教学、课程设置、实训实习、校园生活的真实想法,还为人才培养方案的修(制)订工作提供了重要依据,并为办好产业学院打下坚实的基础。(撰稿:张敏 审核:程木田)