师生面对面——电气与信息工程学院举办专业课学习师生座谈会

作者: 时间:2019-03-12 点击数:

为落实学院党建品牌创建活动,进一步做好教学管理和学风建设工作,311日下午,电气与信息工程学院在电气楼304举办了专业课学习师生座谈会。学院党委副书记、副院长郭宏,电工电子支部全体老师及2017级辅导员、学生代表参加了座谈会。

座谈会上,郭宏指出此次座谈会主要目的是为2017级师生提供一个有关专业课学习及怎样营造良好学习风气的沟通交流平台。随后学生代表结合专业课程开设和学习等情况,围绕实践教学、课堂教学管理、后勤保障、学习生活环境等方面提出问题和建议。针对学生提出的问题,电工电子支部的老师给予积极回应,如谈及锻炼实践时,从宏寿老师以曾带毕业生为例,介绍了主动参加大学SRTP、“挑战杯”、电子设计大赛等科技竞赛或教师科研项目的重要性;谈及课堂学习时,李绍铭老师强调一定要抓住知识的主线,从笔记做起,养成良好的学习习惯及学会高效的学习方法是关键;谈及学习态度时,郎佳红老师鼓励学生在认识时代、大学及自身的基础上,坚持主动学、思、践、行。整场座谈会中,讲问题实事求是,提出建议切实可行,师生积极发言、各抒己见,气氛热烈。

此次座谈会是学院将党建与业务工作相结合的举措之一,拉近了学院师生间的情谊,同时也使同学们树立正确的学习观,使教师了解到专业课上不同阶段学生的学习状况,为学院师生以后能够更融洽交流打开一个新局面。

撰稿:从宏寿、张敏、盛樟  审核:郭宏)