电气与信息工程学院召开新专业(智能感知工程)专家论证会

作者: 时间:2020-09-06 点击数:

面向国家战略需求和智能制造发展方向,顺应新工科建设需要,安徽工业大学电气与信息工程学院拟在保持传统优势的基础上,通过整合学院资源,在本科专业中增设智能感知工程专业。

905日上午8:30安徽工业大学电气学院通过线上平台组织召开“开设智能感知工程专业专家论证会",安徽大学陶骏教授安徽理工大学杨洪涛教授安徽工程大学江明教授、安徽工业大学郑啸教授、黄仙山教授出席会议,会议由电气与信息工程学院院长王兵教授主持。

测控系主任李丹从专业增设的必要性、人才需求情况、专业建设计划等方面进行了汇报。专家组成员在听取汇报后,结合相关论证材料,对智能感知工程专业进行了讨论并给予了充分肯定。与会专家认为,智能感知工程专业的增设,体现了安徽工业大学的优势特色,符合新形势下人才培养的时代需求,是推进新工科建设的重要举措。与会专家强调,智能感知工程专业在未来建设过程中,应该开拓思路,整合内外部优质教学资源,开展开放式创新,充分为地方经济服务,在专业改革过程中注重项目融合,积累经验,持续改进,将高等学校人工智能创新行动计划落到实处。

王兵教授对专家组的肯定和支持表示感谢。他表示,电气与信息工程学院将结合专家组提出的意见和建议,进一步完善专业建设方案,持续创新人才培养模式,力争培养优秀的智能感知工程专业人才,更好地服务于国家,尤其是安徽省及长三角地区区域发展的需要。(撰稿:李丹,审核:王兵)