电气学院举办物联网与人工智能技术分析专题报告会

作者: 时间:2018-03-28 点击数:

为了让学生更好的了解电子信息工程专业及通信专业的相关培养目标、职业技能和就业前景,增强广大同学的学习主动性及对未来的就业信心3月27日晚,学院邀请深圳信盈达科技有限公司创始人牛乐乐为我院学生作专题报告会。聆听此次讲座的主要是2016级、2015级电子信息工程专业和通信工程专业学生。

在报告会过程中,牛乐乐为同学们简单的介绍了有关物联网与人工智能技术的相关知识,分析了物联网与人工智能的行业发展方向、应用的热门领域分享相关案例产品。此外,他还提到人工智能开启了生活方式变革的无限可能,将来人工智能是未来世界发展的大趋势物联网,医疗器械,动车,通信,智能家居等相关行业都将是未来的热门职业。最后,他提醒大家作为一名当代大学生应该静下心,专心的搞学问,并在大学期间,弄清楚自己将来要从事什么样的职业,并为之做必要的前期准备。

通过本次专题报告会在一定程度上让学生深入了解专业学习目标及未来发展方向,拓宽了学生们的视野,为学生未来学习、就业发展指明了方向

(撰稿:印路路;审核:郭宏)