我院学子参加RoboMasters2016全国大学生机器人东部赛区决赛喜获佳绩

作者: 时间:2016-08-23 点击数:

RoboMasters全国大学生机器人大赛是由共青团中央学校部和全国学联秘书处联合主办的国家级赛事。作为国内首个激战类机器人竞技比赛,RoboMasters大赛在其诞生伊始就凭借其颠覆传统的比赛方式、震撼人心的视听冲击力、激烈硬朗的竞技风格,吸引到全国数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注。参赛队员将通过比赛获得宝贵的实践技能和战略思维,将理论与实践相结合,在激烈的竞争中打造先进的智能机器人。

本届RoboMasters2016全国大学生机器人比赛在技术难度上相比上一届有着很大的提升,因此比赛也延期至7月上旬开赛,本届大赛共吸引了来自厦门大学、浙江大学、中国科学技术大学、南京航空航天大学、东南大学、同济大学等19所院校的24支队伍参加角逐,继去年首次参赛即闯入全国总决赛之后,我校电气学院和机械学院同学联合组成的安工大G_Rider团队克服了人员新老交替等种种困难再接再厉,在比赛现场针对现场实际情况灵活应变,连夜维修调试战车,积极制定临场比赛战术。并在小组赛中不畏强手,战胜南京航空航天大学和同济大学杀出重围,最终获得东部赛区一等奖的好成绩,并成功晋级全国总决赛,跻身全国24强。(撰稿:武卫华;审核:聂建华)