学院领导赴马鞍山学院开展研究生招生宣传

作者: 时间:2024-10-08 点击数:

9月28日,应马鞍山学院电气工程学院邀请,学院科研副院长程木田教授、研究生秘书李清莲赴马鞍山学院进行研究生招生宣传。马鞍山学院相关专业的本科生参加了此次活动。

会上,程木田作了题为“研究生报考指导暨考研规划与准备”的报告,解读了国家研究生教育的发展形势、研究生在科技创新、经济社会发展中地位和贡献等,细致地分析了同学们在考研中学校的选择定位、如何备考等考研决策相关问题,特别介绍了我校和学院的办学历史、学科优势、师资力量、人才培养特色、科研实力和奖助体系等,欢迎广大优秀学子报考我校。李清莲为同学们讲解了我院历年来报考及录取到学院的研究生基本情况以及招生相关政策。

现场气氛热烈,与会同学们对我院的研究生招生和培养工作表现出浓厚的兴趣并积极提问。两位老师耐心解答了同学们的问题,提供详细的报考指导和合理化的建议。

学院高度重视研究生招生和培养工作,主动搭建“线上线下”、“校内校外”的立体化招生宣传网络,全面展示学院研究生教育培养成效,多措并举吸引优质生源,为学院培养高层次人才奠定坚实的基础。

(撰稿:李清莲 审核:程木田,沈浩)