我院实验中心老师赴巢湖学院电子工程学院学习交流

作者: 时间:2024-09-29 点击数:

为促进学院实验室建设与发展,学习借鉴兄弟高校在实验教学、人才培养、实验室管理等方面的成功经验。9月24日,我院实验中心主任顾凌明、副主任丁易新、范秀丽和自动化系教师刘一帆赴巢湖学院学习交流,该校电子工程学院院长叶松、副院长方愿捷、实验中心主任余建立参加交流。

会上,叶松介绍了学院的规模概况、师资队伍、实验室建设和项目设置以及实验教学效果、学生反馈等情况,表示双方在专业背景上有众多共同之处,希望双方能够进一步加强交流与合作,共同推动校际联动高质量发展。双方围绕实验室建设、实验室管理等工作进行交流探讨。会后,学院老师参观了该校电子工程学院相关实验室和学生学科竞赛成果。

通过本次调研,深化了与兄弟高校的沟通交流,学习了兄弟高校实验室建设和实验室管理的理念与典型做法,拓宽了工作思路,为我院提供了有益的鲜活经验和有效路径。学院将持续加强校际交流与合作,找准实验室建设和管理工作的突破点和创新点,把学习交流成效转化为推动学院实验中心高质量发展的实际成效。

(撰稿人:丁易新;审核:顾凌明,李飞)