学院举行2024级留学研究生开学典礼

作者: 时间:2024-09-25 点击数:

9月20日上午,学院在电气楼308室召开2024级留学研究生开学典礼。学院党委书记丁忠利、院长沈浩、科研副院长程木田、研究生导师代表、任课教师代表、班主任和研究生秘书以及全体2024级研究生留学生参加典礼,活动由程木田教授主持。

会上,丁忠利代表学院对留学生的到来表示热烈欢迎并提出四点希望:一是做刻苦学习的好学生,二是做遵纪守法的好青年,三是做国际交流的好朋友,四是做学成报国的好公民。沈浩教授介绍了学院的学科平台、师资力量、学术成果等基本情况,这些都为留学研究生在学术研究上提供全方位的支持与帮助,希望留学生们尽快适应新的校园学习和生活,勉励他们刻苦学习,加强交流,潜心钻研,顺利完成各项学业。

任课教师代表介绍了研究生课程学习过程和基本要求,研究生导师分别介绍了自己的主要研究方向和学术成果,留学生们介绍了自己的专业背景,学习工作经历以及专长等。会后,班主任和研究生秘书带领留学生熟悉上课教室、参观部分研究生实验室。

本次招生是学院招收的首届留学研究生,标志着我院的留学生教育再上新的台阶。学院为他们制定了相应的人才培养方案,配备优秀师资资源,全面做好留学研究生的教育教学和人才培养工作,为我校的对外开放办学和研究生教育作出新的贡献。

(撰稿:李清莲 审核:程木田 沈浩 丁忠利)