学院召开2024级本科新生家长见面会

作者: 时间:2024-09-09 点击数:

为了更好落实家校协同共育,凝聚家校合力,9月7日下午,电气与信息工程学院在佳山校区教三103、教三102召开了2024级本科新生家长见面会,全体辅导员以及700多位新生家长、部分新生参加会议,学院党委书记丁忠利,副书记、副院长李克明出席会议。

会上,丁忠利代表学院向参会家长表示热烈欢迎,感谢家长对学院工作的支持和信任。他围绕学生在校期间的学习生活,结合优秀校友典型事迹,从开心、用心、尽心和信心四个角度,向家长展示了校情、院情和学情,介绍了学院的专业设置、师资力量、学科建设、科研成果、科技竞赛以及学院文化等,强调学院始终秉承“精工博学、厚德敏行”的校训精神,致力于培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才,让新生及家长对大学有了更具体的认识。

李克明呼吁广大家长对已步入大学阶段的孩子们要敢于放手,同时也要持续关注。关注学生对环境的适应、关注学生的生活习惯变化、关注学生心理健康等,努力做好孩子求学的支持者、生活的引导者、成长的陪伴者。并结合反面真实案例向家长们阐述了大学生常见的问题,从安全、纪律、学业、生活、能力素质等方面,向家长们提出了许多中肯的建议,同时对新生家长进行了防火、防盗、防骗、防传销等方面的提醒。希望家长们能够与学校学院密切配合,共同促进学生全面发展、成长成才。

在现场互动交流环节,家长们就关心的问题进行现场提问,学院领导和老师们给予了耐心解答。

本次新生家长见面会,是新生入学教育的重要环节之一,为学院2024级本科新生更好地适应大学生活、更快地适应角色转变提供了助力,为进一步构建家校合作、凝聚育人合力打下了坚实基础。电气学院将与所有2024级新生家长携手并进,共同培养堪当大任的时代新人。(撰稿:汤敏、孔洋波;审核:李修正、李克明)