韩国岭南大学教授Ju H. Park应邀来我院进行学术交流

作者: 时间:2024-07-29 点击数:

7月27日上午,韩国科技院院士、韩国岭南大学Ju H. Park教授应邀来院开展学术交流,并作了题为Recent Studies on Control and Signal Processing with Applications for Autonomous Driving Systems”学术报告。报告由我院院长沈浩教授主持,计算机学院周建平教授,我院自动化系的孔庆凯、孟虎,基础教研室的郭亚晓博士老师以及在校研究生参加报告会

Ju H. Park教授1997获得韩国浦项工科大学电气工程博士学位20152016年入选为Thomson Reuters高被引科学家2017年入选为Clarivate Analysis高被引科学家同年当选为韩国科技院院士,现为岭南大学教授。主要研究方向:鲁棒控制和滤波,神经网络,复杂网络,多智能体系统和混杂系统等目前发表400余篇的学术杂志论文和会议论文,其中SCI收录300余篇目前担任多个国际SCI杂志的副主编、主题编委或编委,包括Nonlinear DynamicsIET Control Theory and ApplicationsJournal of Applied Mathematics and ComputingJournal of the Franklin InstituteInternational Journal of Control, Automation, and Systems等,是多个国际学术会的副主编、程序委员会委员和顾问委员会委员。

报告中Ju H. Park教授介绍了岭南大学“Advanced Nonlinear Dynamics and Control”实验室的主要研究方向——马尔科夫跳变系统、网络化控制系统、故障诊断及容错控制、模糊系统神经网络,深度分享了该实验室目前在这些领域取得的一些最新成果重点展示了相关控制理论在最近备受关注的实际工业应用中的研究,车辆自动驾驶中激光雷达和摄像头传感器的信号处理,车辆主动悬架系统的控制,风力发电负载频率控制及网联车辆协同编队控制系统等方面的实际应用

Ju H. Park教授精彩的报告使同学们受益匪浅对师生提出了问题给予了详细的解答,这些通俗实用的解答帮助我院师生在相关控制理论研究方向上有了新的更深认识,对今后的科研探索有着很强的指导意义。沈浩教授对报告进行点评与总结,感谢Ju H. Park教授能够莅临学院开展学术交流,希望师生们在学术研究上追求卓越,表示将加强学术国际交流与合作力度,持续拓展学院师生学术研究的视野,不断提升我院的研究生培养质量和水平,增强我院服务科技强省和经济社会发展的能力。(撰稿:孟祥虎 审核:程木田 沈浩)