学院开展党纪学习教育专题宣讲

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

为扎实推进党纪学习教育走深走实,加强党员党性教育,提升党员纪律意识,6月13日,学院开展党纪学习教育专题宣讲,安徽工业大学第五届辅导员宣讲团成员汤敏主讲,学院全体学生党员参加。

宣讲在《我宣誓》MV的激昂旋律中拉开序幕。学生党员们在这首铿锵有力、画面震撼的入党誓词歌中,深刻领悟中国共产党艰苦创业、一心为民的坚定信仰,抒发永远跟党走的信念和对党的无限热爱与忠诚。

接着,汤敏以“变与不变:从入党誓词学党纪”为题,带领学生们学习不同历史时期入党誓词中对党的纪律的要求,详细解读了党纪学习教育的重大意义、《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、重要意义、实践要求,全面介绍了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的内涵和要求,并通过案例剖析,深刻阐释了党的纪律规矩是什么,学生党员能干什么、不能干什么,告诫全体学生党员在日常学习工作中坚持以《中国共产党纪律处分条例》为对照,注重从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。

BPJ`71FB(DHCT@EF2WB2Y[A

最后,全体与会党员在毕业生党员代表康彬雁的带领下,举起右手,面向党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻整个教室。

通过此次党纪学习教育专题党课,有助于学院全体学生党员进一步理解掌握党的六项纪律的规定要求,更加明晰纪律的底线、红线、高压线,强化纪律意识和自我约束意识。大家纷纷表示,将坚决恪守“六项纪律”,守牢思想防线,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,做学纪知纪明纪守纪的合格党员。

(撰稿人:汤敏;审核人:李修正、李克明)