学院学生党支部开展党纪学习教育专题党课

作者:温健竹 时间:2024-06-11 点击数:

为营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚气氛,推动党纪学习教育走深走实。6月7日,学生电子信息党支部和学生通信工程党支部开展党纪学习教育专题党课,由学院党委委员、副院长李飞主讲,党支部书记温健竹、汤敏以及全体党员参加。

课上,李飞以《全面从严治党永远在路上》为题,讲解了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革以及修订的主要内容,以详实案例进行重点条文的生动解读,从严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面提出了具体要求。李飞结合警示教育,深刻剖析违纪典型案例,让全体党员受警醒、明底线、知敬畏。他指出,要把自觉模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规和学风考风,作为传承红色基因的实际行动,作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,作为奋进新时代、建功新征程的强大动力。

他强调,党纪国法既是我们工作、学习和生活的“紧箍咒”,更是我们前进发展过程中的“护身符”;只有做到心中有纪律,凡事讲规矩,办事按政策,才能守住为人处世的底线,才能保证大家在工作、学习和生活的前进轨道上平稳顺利。最后他希望全体党员自觉锤炼党性,提升思想认识,涵养道德品质,加强专业学习,提升专业技能,进一步发挥好党员的模范带头作用,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿人:温健竹、汤敏;审核人:孔洋波、丁忠利)