学院开展党纪学习教育专题宣讲会

作者:温健竹 时间:2024-06-04 点击数:

6月3日下午,我院开展党纪学习教育专题宣讲会,特邀校党委讲师团成员、马克思主义学院副教授陆书建作了题为《学纪知纪明纪守纪》的专题宣讲,学院全体教职工参加了本次宣讲会。

会上,陆书建从《中国共产党纪律处分条例》修订背景及要求、主要内容和如何贯彻落实等三个方面逐次展开讲解。他结合具体案例,对新增或修改的重点条文进行了详细解读,指出党纪学习教育的重要意义,引导全体教工全面深刻地理解党的纪律要求和工作要求,以严的作风和实的干劲做好教书育人本职工作。

学院党委将持续推进党纪学习教育,班子成员坚持带头学,以上率下;坚持原原本本学,全面把握党纪要求;坚持结合实际学,始终贯穿工作、学习和生活全链条;坚持务求实效学,大力提升学院干事创业的精气神,做到学纪、知纪、明纪、守纪,全面强化纪律意识和规矩意识,使党纪党规内化于心、外化于行,为实现学院高质量内涵式发展提供坚强纪律保障。

(撰稿人:温健竹;审核人:孔洋波,丁忠利)