我院学生党支部开展"至诚则成,立信于行"主题党日活动

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

为了培养学生的诚信意识,传承和发扬中华民族诚实守信的传统美德,促进青年信用体系建设,2024年5月20日,学生电气工程党支部、学生通信工程党支部、学生电子信息党支部、研究生学术型党支部在电气楼113开展"至诚则成,立信于行"主题党日活动,活动对象包括学生电气工程党支部全体党员及发展对象,会议由蒋安东主持。

通过观看诚信教育视频,让全体党员了解到了诚信的重要性,学会了诚信是"立人之本,治国之基"。蒋安东强调,全体党员应该认识到诚信的重要性,自觉成为诚信的代言人、践行者和传播者,做到践约守信、诚实做人、筑梦青春。此次活动还进行了诚信承诺宣誓,并签订了诚信承诺书,全体党员宣誓要坚守诚信之道,言行一致,不欺不瞒,以真诚待人,以信义处事。最后开展了"修德立身,诚信为本"诚信知识竞赛活动,该项活动采取线下纸质考察形式,参赛学生积极备赛,认真答题,都取得了不错的成绩。

本次"至诚则成,立信于行"主题党日活动,将党员集中教育、党性教育与诚信教育紧密结合,引导大学生党员自觉肩负振兴中华的责任,明确职责与使命,传承和发扬中华民族诚实守信的传统美德,营造不愿失信、不敢失信、不能失信的诚信文化氛围。

(撰稿:蒋安东;审核:温健竹、李克明)