学院领导赴南京企业对接实习实训工作

作者: 时间:2024-05-18 点击数:

为进一步深化产教融合,深入推进校企合作协同育人。5月14日,学院副院长李飞一行前往南京优奈特信息科技有限公司开展大学生实习实训基地合作共建和院企合作对接活动,南京优奈特信息科技有限公司董事长林新华,技术骨干孙兴廷、梁庚以及我院电子信息与通信工程系副主任王康参与对接活动。

会上,林新华对李飞一行表示热烈欢迎,详细介绍了公司基本情况、发展历程、行业优势以及实习实践规划等情况,李飞简要介绍了学院发展概况、人才培养模式、学生实习实训基地建设等具体情况;双方希望集合各自发展所需,就进一步在复合型人才培养、教学实训基地建设、大学生社会实践等合作方面进行深入交流,深度推进院企双方合作共建共赢。会后,双方一起参观国家集成电路芯火平台,了解平台建设情况和产教融合具体举措及未来规划,展示了该平台在集成电路领域的技术支撑能力和服务优势。

此次交流对接活动,重点聚焦我院电子信息工程、通信工程、集成电路设计与集成系统专业大学生实习实训基地建设,积极探索集成电路领域的产教融合和人才培养新模式。通过校企之间的深入交流,共同建立协同育人机制,不断提升专业人才培养质量,为社会输送更多的高素质专业技能人才。

(撰稿:王康、石秋梅;审核:李飞,沈浩)