学院党委开展2024上半年党员发展材料互审工作

作者:温健竹 时间:2024-05-15 点击数:

为加强学院党委发展党员工作的规范化和严谨性,进一步提升支部建设工作的质量和水平。5月14日,学院党委在电气楼304室开展2024上半年组织发展材料互审工作,学院党委书记丁忠利、副书记李克明、副处级辅导员李修正以及党支部书记参加会议。

丁忠利指出,做好学院师生的党员发展工作,事关党组织的发展与壮大,是党的事业后继有人的重要任务;要充分认识加强发展党员工作的重要性和严肃性,本着对组织负责、对事业负责、对个人负责的原则,在工作中要坚持组织发展标准,严格履行组织发展程序,确保组织发展工作质量。

会上,党支部书记严格按照党章和《中国共产党发展党员工作细则》和校党委有关组织发展的具体要求,从入党材料是否齐备、思想汇报是否及时、材料撰写是否规范、时间节点是否准确等方面对党员发展材料进行交叉逐一互查互审,并形成《发展党员档案交叉互审台账》。会后,支部书记还开展工作经验交流,并就审核中发现的问题进行反馈和整改。

发展党员工作是党建工作中一项基础性重要工作,是党员队伍建设的重要组成部分,学院党委组织开展互查互审工作,以查促改,坚持以发展党员工作实施细则为标准,全面规范和加强入党材料审核审查工作,不断提升学院组织发展工作的质量和水平。

(撰稿:温健竹;审核:孔洋波,丁忠利)