通信电子党支部开展党纪学习教育专题党课

作者:刘磊 时间:2024-05-15 点击数:

为深入学习贯彻落实党纪学习教育,全面加强基层党支部建设,5月13日,学院党委委员、副院长李飞至通信电子党支部讲授专题党课,党课由支部书记刘磊主持,支部全体党员和老师参加。

课上,李飞以“百年大党初心如磐”为题带领大家回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和时代使命,阐述了党的纪律是党的事业攻坚克难、不断从胜利走向新的胜利的可靠保证,指出全体党员要深刻理解开展党纪学习教育的重大意义,高校肩负着为党育人、为国育才的初心和使命,造就更多堪当国家富强和民族复兴的时代新人,广大教师要坚持原原本本学,做到学纪知纪明纪守纪,争当严守党纪的模范和先锋。李飞还结合习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,指出课程思政在人才培养中的重要作用,高等教育不仅包含专业教育,还包含思想政治教育,专业课教师要大力弘扬教育家精神,积极探索课程中的思政元素,将专业教育和课程思政有机结合起来,在传授专业知识的同时,大力培养广大学生的科学求真精神,指导学生积极参与创新科技活动,全面提升学生综合素质,更好地落实立德树人根本任务。

课后全体党员和老师纷纷表示要胸有情怀,心中有纪,主动学纪,行动守纪,大力加强课程思政建设,持续提升教育教学质量,全力推进通信、电子、集成电路等专业建设,服务于学院高质量内涵式发展。

(撰稿:刘磊;审核:温健竹、李飞、丁忠利)