学院召开2024届毕业班班委工作会议

作者: 时间:2024-05-11 点击数:

为进一步增强毕业班管理工作的针对性和实效性,促进班级工作平稳、有序、高效的开展,59日中午,我院在电气楼113会议室召开了2024届毕业班班委工作会议。毕业班辅导员及毕业班主要班委参加了此次会议。

会上,各班班长汇报了班级同学近期的思想状态、就业情况以及班级目前存在的问题等,随后,毕业班辅导员围绕文明安全宿舍建设、校园内电动车管理、晚就寝零汇报制度、请销假制度、防范电信诈骗、毕业设计、求职就业等方面工作做了详细的布置,并就班级目前存在的问题给出指导性的意见;对班级日常网格化管理作了重点强调,要求各班委密切关注班级同学思想动态、学业生活状态,准确掌握班级同学心理健康状况,要持续加强网格化管理,切实落实“辅导员—班长(副班长、就业信息员)—寝室长”管理制度,不断提升学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的能力。针对毕业季相关工作,对班委们提出三点要求:一要强化责任意识和使命担当,秉持严谨的工作态度,站好最后一班岗;二要主动作为,以服务学生为宗旨,帮助学业、就业有困难的学生,确保顺利毕业,尽早就业;三要严格遵守学校规章制度,主动示范带头,维护好毕业季校园安全稳定。

通过此次会议,进一步了解毕业生的思想生活动态,明确了毕业班各项重点工作,对扎实做好毕业班安全稳定、学生毕业就业工作打下良好基础。

(撰稿:汤敏;审核:孔洋波 李克明)