我院召开2023年硕士学位授权点专项核验工作专家评审会

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

11月7日,我院召开控制科学与工程专业硕士点专项核验工作专家评审会,会议邀请了辽宁工业大学李永明教授、江苏大学丁世宏教授、华中科技大学刘智伟教授、南京理工大学马倩教授、安徽大学潘天红教授对我院的控制科学与工程专业硕士点专项核验工作进行评审。我院院长沈浩教授,副院长程木田教授,李飞副教授、硕点负责人及研究生秘书等参加评审会。

会上,程木田汇报了学院学位授权点的基本状态信息、自我评估总结报告以及学位授权点基本条件自审情况。与会专家充分肯定了我院学位点建设取得的显著成绩,认为本学科整体学术水平和科研能力较高,科研成果显著,学术氛围浓厚,学术交流与合作广泛;具有良好的教学、研究实验平台,有先进的教学、研究实验仪器设备;设有完善和覆盖面广的研究生奖助学金制度,具有充裕的研究生培养经费;思想政治教育严格规范,有着科学规范的研究生培养管理与运行机制,具有完备的学风和学术道德建设制度,配备专职管理人员对各项制度进行跟踪问效。经评议,专家组一致认为控制科学与工程硕士学位点满足一级学位授权点的基本条件。同时,与会专家也指出不足之处与持续改进的意见和建议。

学位点建设是学科建设的重点工作,关系到学院的办学层次和水平。学院将持续加强组织领导,跟踪学术前沿,强化学术交流,不断提高人才培养质量,持续提升学位点的建设质量和水平。

(撰稿:李清莲;审核:程木田,沈浩)