学院召开秋季学期第一次全体教职工大会

作者: 时间:2023-09-05 点击数:

新学期,新起点,为进一步凝心聚力谋划学院新发展,做好新学期各项工作的安排和部署,9月4日下午,学院在电气楼113召开新学期教职工大会,全体教职工参加,会议由学院院长沈浩教授主持。

会上,沈浩从研究生教育、研究生教学、学科建设、博士点申报四个方面分析了学院学科建设与研究生教育的工作进展,从引才、扶才、育才、激才四个维度总结了学院人才队伍建设方面取得的成绩,从科研指标、科研社会服务等方面分析了学院目前存在的挑战。他强调学科建设是今年工作的重中之重,希望全院教师凝心聚力、团结协作,面对新的挑战,创造新的机遇,打好学科建设突破战,推动学院发展再上新台阶。副院长程木田教授就课程思政、专业建设、课程建设、教材建设、教学竞赛、承办会议等方面通报了暑期本科教学工作,对课程考核方案审核、各项教学材料提交、毕业设计抽查等常规工作进行了布置,着重强调新学期要加强专业认证知识学习、教学资料自查、自评报告撰写工作,全力以赴做好专业认证准备工作。

学院党委书记丁忠利首先对暑期辛勤工作的广大师生表示诚挚的感谢,对师生在暑期取得的成绩表示祝贺,传达了学校有关安全稳定等会议精神,总结了暑期党建工作。围绕新学期的党建工作,要求从理论武装与思想政治工作再完善、主题教育常态化与整改任务落实、党建主体责任再压实、样板支部建设与品牌建设再进步、党风廉政与师德师风建设再严格、意识形态与学生思政工作再加强、党建考核督察与组织建设再夯实等七个方面稳步开展。学生工作方面,从助力科技竞赛增实效、积极开展就业服务指导、强化实践育人成效、加强校友联动、2023届毕业生就业状态分析、各年级专业班级学籍预警、2023级招生宣传与新生状态等七个方面进行分析与总结,并对近期学生工作进行布置,要求毫不松懈继续加强师生安全教育和校园安全管理,全面做好2023级新生迎新各项工作。

会上,为5名新进博士和2名新进辅导员举行了入职欢迎仪式,对获得先进党支部、优秀党务工作者、优秀党员进行了表彰。(撰稿:李冉;审核:沈浩,丁忠利)